¿Cuál es la comida que más pega con el frío?

Puchero. Foto: comidasparaguayas.com.

En Paraguay se viven días fríos y lo que estira es un buen caldito para levantar calorías.

Las comidas típicas son una buena opción para aminorar los efectos de las bajar temperaturas. Quien más y quien menos piensa en un rico vori vori o un delicioso soyo con tortillas, obviamente acompañados con abundante mandioca.

Otros platos que se proyectan de manera importante son el puchero, el so’o apu’a y por qué no?, el tallarín de gallina casera.

Dejamos la receta de los dos primeros menús (Cookpad).

-Vori vori

Vori Vori. Foto: www.gloriosas.com.py

-Caldo

1 kg Presa de pollo

300 gr Cebolla

1 atado Cebollitas de verdeo

Pimientos 1 mediano

200 gr Tomates

Laurel 2 hojas

Sal gruesa 1 cda

1 pisca Comino

1 pisca Curry

4 lts Agua

Vorí

250 gr Harina de maíz

100 gr Queso Paraguay

Caldo de pollo c/n

-Preparación

Caldo

Sellar las presas de pollo en una sartén de ambos lados.

Cortar la cebolla, la cebolla de verdeo, el pimiento y los tomates de manera irregular y colocar en una cacerola con agua hirviendo junto con las presas de pollo.

Agregar el laurel, la sal, el agua, el perejil y el cilantro (kûra – tû)

Dejar Cocinar.

Vorí

Mezcalr la harina de maíz junto con el queso Paraguay desmenuzado y verter un poco del caldo hasta obtener una masa maleable. Formar bolitas.

Cocinar las bolitas en el caldo hasta que floten. Retirar y servir en fuente profunda

-Soyo

Soyo con tortilla. Foto: unasur.edu.py.

150 gr carne molida

100 gr cebolla

50 gr zanahoria

100 gr tomate

2 dientes ajo

1 hoja laurel

orégano fresco

sal a gusto

-Preparación

Picar las verduras en cubitos con el diente de ajo.

Dejar la carne molida en remojo.

Freír con un poco de aceite las verduras y el ajo con la hoja de laurel.

Agregar la carne remojada con la misma agua y revolver hasta que se cocine.

Salar y por último agregar orégano fresco.

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